Posyandu Bulan Juli 2024 Di Desa Kleteran

Create By 26 July 2024 8 Views

Di tengah keindahan alam Desa Kleteran, ada sebuah inisiatif penting yang banyak memberikan dampak positif bagi warganya, yaitu Pos Pelayanan Terpadu atau akrab disebut Posyandu. Posyandu adalah tempat yang tidak hanya berfungsi untuk memantau kesehatan ibu dan anak, tetapi juga sebagai pusat informasi tentang berbagai layanan kesehatan di desa.

Setiap bulan, warga Desa Kleteran berkumpul di Posyandu untuk pemeriksaan kesehatan rutin. Di sini, para ibu dapat membawa balita mereka untuk ditimbang dan diukur tinggi badannya. Data yang diperoleh pun sangat penting untuk memantau pertumbuhan anak. Selain itu, ada juga penyuluhan tentang gizi seimbang, imunisasi, dan berbagai program kesehatan lainnya. Sesi tanya jawab menjadi momen yang dinanti-nanti, di mana para ibu dapat berkonsultasi langsung dengan bidan desa.

Pada Bulan Juli 2024, Posyandu dilaksanakan di masing-masing dusun yang ada di Desa Kleteran. Tanggal 13 Juli 2024, kegiatan posyandu dilaksanakan di Dusun Paingan. Tanggal 16 Juli 2024, kegiatan posyandu dilanjutkan di dusun Kleteran, yang mana posyandu ini terkhusus untuk balita. Tanggal 18 Juli 2024, kegiatan posyandu dilaksanakan di dusun Janggelan, posyandu ini dilaksanakan untuk balita dan lansia. Dan yang terakhir, posyandu yang dilaksanakan di dusun Jetis pada tanggal 20 Juli 2024, posyandu ini pun dilaksanakan untuk balita dan lansia. Posyandu Bulan Juli 2024 Desa Kleteran juga dibantu oleh Mahasiswa KKN dari Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta. Mahasiswa KKN ini membantu dalam segala proses kegiatan yang berlasung selama posyandu.

Posyandu telah menjadi kegiatan rutin yang ada di Desa Kleteran. Posyandu ini sangat penting karena jika dilihat tidak semua orang memiliki akses mudah ke dokter atau rumah sakit. Posyandu hadir sebagai solusi, mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Dukungan dari tenaga medis, seperti bidan dan kader kesehatan, membuat pelayanan menjadi lebih optimal.

Keberadaan Posyandu di Desa Kleteran juga mempererat tali silaturahmi antarwarga. Dalam suasana yang santai, para ibu bisa berbagi pengalaman parenting, saling memberi dukungan, dan memperkuat komunitas di desa. Hal ini tentu saja sangat berharga bagi pembangunan sosial di tingkat lokal.

Secara keseluruhan, Posyandu di Desa Kleteran bukan hanya sekedar tempat pemeriksaan kesehatan. Ia adalah simbol kepedulian masyarakat terhadap kesehatan dan kesejahteraan. Melalui kegiatan di Posyandu, harapan untuk menciptakan generasi sehat dan cerdas semakin dekat. Jadi, mari kita dukung dan aktif berperan dalam kegiatan Posyandu demi masa depan Desa Kleteran yang lebih baik!